Никита Федутинов

Рестриктивная кардиомиопатия
Собранные средства пойдут на оплату операции по трансплантации сердца
Никита очень хочет выжить. Ему нужно просто дождаться подходящего сердца. Но собственное сердце Никиты почти перестало биться. И ему нужно искусственное, временное сердце. И это сердце стоит очень дорого. А без него Никита умрёт.
Собрано за 166 дней: 30 263 875,44 р.
Передано: 30 263 875,44 р.
Вот что написала нам мама:
"Никитушка очень умный и любознательный мальчик. В два года Никита хорошо говорит, знает все цвета и геометрические фигуры. Почти научился считать до десяти. Ему очень интересна техника. Во время прогулок он любит наблюдать за кондиционерами и ему важно крутится вентилятор или нет. Так же не пропускает ни одного самолёта, даже те, которые мы не видим и не слышим, их замечает Никита. Любимая игрушка Никиты — это пылесос, потому что там крутится вентилятор. Он называет себя Никита – пылесосик и любит, когда ему так говорят. В торговых центрах Никита любит кататься на эскалаторах и лифтах. У нас в семье есть собака и Никита любит трогать ей нос. Он очень хочет быть активным, но ему тяжело, он быстро устаёт и из-за этого расстраивается. В такие моменты, мне так жалко сына, ему тяжело и это видно. Из-за болезни сердца Никитушка плохо ест, он хочет есть, но не может.


Никита второй ребёнок в семье. Беременность была лёгкой и без осложнений. Ничего не предвещало беды. Но на четвёртый день жизни врач при осмотре услышала шумы в сердце. В роддом приехал врач из Бакулева, сделал УЗИ сердца и сказал, что нет ни чего серьёзного, живите обычной жизнью, контрольное УЗИ в 6 месяцев.
В 7 месяцев УЗИ и консультация в Бакулева. В 11 месяцев очередное УЗИ тогда нам впервые сообщили, что у Никиты кардиомипатия и предложили лечь на обследование. В апреле мы легли на обследование в НЦЗД и диагноз был страшный - рестриктивная кардиомипатия. Мне сообщили, что это не лечится и единственный шанс на жизнь — это трансплантация сердца. Страшно такое слышать, и я не хотела верить в этот диагноз. И в сентябре мы поехали в Берлин в Немецкий Кардиологический Центр, но там диагноз подтвердили. В ноябре был готов анализ на генетику в нем три мутации две по кардиомипатии и один отвечающий за внезапную смерть. В декабре нам дали заключение, что показана трансплантация сердца. В России пересадку сердца детям не делают, т.к. нет закона об изъятии детских органов. Нас направили в Минздрав России, для получения квоты на лечение за пределами Российской Федерации. Но ждать её очень долго, к сожалению, у нас нет столько времени.


Мы нашли клинику в Индии, где Никите могут сделать трансплантацию сердца. Госпиталь Фортис Малар выставил нам счёт 95 000 $ это стоимость операции. По приезду в Индию, нам сделают обследование и далее поставят на очередь. Мы будем ждать, когда появится орган, который будет подходить Никите. Сколько мы будем ждать невозможно представить.
Я надеюсь и верю, что у нас все получится и мы успеем спасти жизнь Никите".

